Хотеть не вредно!

Прочтенное сподвигло:

Зацепила тема статьи и в частности создание «искусственного имиджа».

Я за собой в последние несколько недель заметила, что когда со мной происходит что-то хорошее, я стремлюсь каким-то образом сплавить это в соцсети. Я не могу себе объяснить в чем причина этой новой болезни, еще совсем недавно ее у меня не было. Но вот, к примеру, съездила я в Петербург и Вконтакте каждый день пополнялся фотоотчетами о том как у меня там все круто (что без обиняков было так). Получается, это какое-то скрытое-открытое желание дать понять другим людям, что я в порядке, что, как говорится, у меня всё на мази:)

Вопрос: каким людям? Да фиг его знает. Мнение «людей» мне важно в количестве пары человек, которые и так все знают. Видимо, нет. Получается, что мне требуется всеобщее одобрение в лице людей, с которыми я и не общаюсь-то почти. Зачем? Причем это «одобрительное кивание головой» или «эй, ты крутышка детка» выражается в каких-то гребанных лайках. Вуф-вуф.

Где-то недавно видела/читала о современных парадоксах. Типа видел закат, сфоткал, заинстаграмил. Утром пересматриваю, закат оффигительно крут, но хоть убей его не помню. Мысли у многих людей настолько забиты манией всеобщей обозримости, что они даже забывают жить и чувствовать в стремлении скорее показать-показать-показать всем какая же их жизнь прекрасная. Какой-то псевдо celebrity world.

С написанием текста, чуть лучше осознаю проблему, но не могу и даже не хочу утверждать, что что-то для меня изменится в ближайшее время. Я точно так же продолжу кидать по несколько постов в день в свою ленту, тратить на это время. Там не только «хорошие» фото. Туда же падают и некоторые мои свежеосознанные мысли. И я вот думаю, а ОНИ кому нужны? Что изменит мой пост с посылом «люди, ходите с прямой спиной, горбиться — не красиво». Кто перестанет от этого сутулиться? Разве что я. Меж тем кто-то все же читает, кивает головой и комментит. Желание быть услышанным, какую бы ты бесполезную чушь не нёс.

Осознание того, сколько времени тратится на эту ерунду — обухом по голове. То есть на само написание поста уходит не много, но все же количество времени, убитого на пролистывание лент — это просто фаталь эррор.

Мое подозрение, что проблема кроется в отсутствии активной социальной жизни. Толкучки и массы, которая была некогда в университете. Нынче по вечерам встречаешься с одним-парой друзей, если остается время или силы после работы. Собрать же от пяти человек — задача, зачастую, непосильная. А собрать от 10-и онлайн — это раз плюнуть.

И возвращаясь к искусственному имиджу. Ну конечно же в открытый доступ летят только положительные моменты из жизни. Никакой нормальный человек не захочет рассказывать о своих неудачах, они и так его сокрушают, а признавать это перед общественностью, т.е. ШИРОКОЙ общественностью — это какой-то мазахизм. Да и своих проблем у людей полно.


 

Немного в тему статьи. Да, ожидания завышены, да, амбиций много. Почти всё моё окружение — умные, способные, интересные люди, хвала небесам. С чего быть им не быть амбициозными. Хотят ли они, чтобы всё было преподнесено на блюдечке с голубой коёмочкой — да, рассчитывают ли они, что так будет — нет. Все работают на себя, все готовы выкладываться.

Проблема скорее актуальна для тех, кто ищет чего-то другого, той самой работы для души. Не вижу в этом ничего противоестественного. Для того чтобы её найти и заслужить нужно быть вдвойне упорным, вдвойне смелым и вкалывать до бубенчиков в глазах. Но самое главное — результат.

Так что если единорог и парит над лужайкой, то он — стимул, а не разочарование.

Пусть мечты сбываются, а цели достигаются. Но не сами, а нами.

——-

JK.

Реклама

One thought on “Хотеть не вредно!

  1. Уже давно просек тему с вк и псевдоселебрити; из своей стены давно сделал нечто вроде личного блога, куда в форме случайного арта выкладываю всякую отсебятину: случайные интересные фотки, треки.

    Взял за правило не репостить совсем, а самому формировать посты. Никогда не тратил на пост больше одной минуты 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s